August / September 2017

Besondere Gottesdienste
Am Sonnabend, dem 5. August, feiern wir um 9.30 Uhr einen Gottesdienst zur Einschulung. Der Gottesdienst am Sonntag, dem 13. August, um 10 Uhr bildet den Abschluss des Kinder-bibelwochenendes (siehe auch Seite 9). Auf die Diamantene, Eiserne und Gnaden-Konfir-mation am 20. August folgt eine Woche später, am 27. August, der Gottesdienst im Festzelt auf dem Wagenfelder Großmarkt. Dieser Gottesdienst (und zwar wirklich nur dieser) beginnt erst um 12 Uhr. Am 10. September um 10 Uhr eröffnen wir mit einer Andacht in der Auburg den „Tag des offenen Denkmals“. Am selben Sonntag um 18 Uhr sind wir eingeladen zum Abendgottesdienst in Ströhen. Am 17. September feiern wir mit dem Jahrgang 1992 die Silberne Konfirmation.

Musical „Eleasar“
Die Junge Kurrende Barnstorf (Leitung: Meike Voss-Harzmeier) führt am Sonntag, dem 20. August, um 17 Uhr in der Kirche das Musical „Eleasar“ auf.

Kirche auf dem Großmarkt
Die Kirchengemeinden Ströhen und Wagenfeld sind in diesem Jahr mit einem gemeinsamen Stand im Gewerbezelt auf dem Wagenfelder Großmarkt vertreten. Schwerpunkte der Präsen-tation: Die Vakanz der Pfarrstelle in Ströhen und die Suche nach einer neuen Pastorin oder einem neuen Pastor, gemeinsame Projekte in der Arbeit mit Konfis, die neue Krippe in Wagenfeld sowie Informationen zur Kirchenvorstandswahl 2018.

Gesprächskreis zur Bibel
Mit dem Treffen am Mittwoch, dem 30. August, um 20 Uhr im Gemeindehaus schließt der Gesprächskreis zur Bibel seine Beschäftigung mit Texten aus dem Matthäusevangelium unter dem Motto „Bist du es?“ ab. Thema des Abends: „Hoffnung, die trägt“. Am 27. September ab 18.30 Uhr laden wir ein zum „Bibelgespräch-Special“ mit Gästen aus Baboua (siehe auch Seite 18 / 19) und aus dem Kirchenkreis. Für diesen Abend (wirklich nur für diesen!) bitten wir um Anmeldung unter 3 80 oder 8 48.

Konfivormittage
Die nächsten Konfivormittage: Sonnabend, 2. September (Thema: „Ich glaube, dass Gott mich und alle anderen Geschöpfe geschaffen hat“) und Sonnabend, 30. September (Thema: „Gottes hilfreiche Weisung: Die Zehn Gebote“, jeweils 9 – 13.30 Uhr im Gemeindehaus Ströhen.

Anmeldung zur Konfizeit 2017 – 2019
Wir erinnern an den Termin zur Anmeldung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden (Konfir¬mation im Frühjahr 2019): Mittwoch, 6. September, um 18 Uhr im Gemeindehaus. Der Anmelde¬termin ist mit einem Elternabend zur Information über die Konfizeit verbunden. Ausweichtermin zur Anmeldung ist Donnerstag, der 7. September, 16 bis 18 Uhr im Pfarr-büro. Wir bitten alle Eltern, zur Anmeldung ein aktuelles Foto (etwa Passfotogröße) ihres Kindes und das Stammbuch (mit Taufur¬kunde, falls vorhanden) mitzubringen. Auch der Bei-trag für Essen, Trinken und Unterrichtsmaterial kann gleich bei der Anmeldung bezahlt wer-den.

Kinderkirche
Nach dem Kibiwo im August (siehe auch Seite 9) lädt das Kinderkirch-Team alle Kinder ein zum Kindergottesdienst am Sonnabend, dem 9. September, von 9 bis 12 Uhr im Gemeinde-haus. Nach einem gemeinsamen Frühstück heißt es: „Jakob und Esau – Konkurrenz und Ver-söhnung“.