April / Mai 2020

Besondere Gottesdienste
Den Gottesdienst am Gründonnerstag (9. April) feiern wir als Tischabendmahl um 18 Uhr im Gemeindehaus. Wer am anschließenden Abendessen teilnehmen will, möchte sich bitte bis zum 6. April im Büro (Tel. 3 80) anmelden.
Am Ostersonntag (12. April) feiern wir um 6 Uhr den Osternachtgottesdienst in der geheizten Auferstehungskapelle auf dem neuen Friedhof. Anmeldung zum anschließenden Frühstück im Gemeindehaus bitte bis zum 8. April im Büro. Am Ostersonntag gibt es außerdem einen Got­tesdienst um 10 Uhr in der Kirche mit Eröffnung der „offenen Kirche“; am Ostermontag (13. April) feiern wir ebenfalls um 10 Uhr Gottesdienst.

An Christi Himmelfahrt (21. Mai) laden wir wie immer ein zum Gottesdienst unter freiem Himmel in Freistatt um 10 Uhr.
Den Gottesdienst am Pfingstsonntag (31. Mai) um 10 Uhr (mit Taufen) feiern wir wieder auf der Freilichtbühne an der Röthekuhle. Es spielt unsere Jugend- und Konfi-Band!

Kinderkirche
Das Kinderkirch-Team lädt alle Kinder ein zum Kindergottesdienst am Sonnabend, dem 11. April und 9. Mai, von 9 bis 12 Uhr im Gemeindehaus. Nach einem gemeinsamen Frühstück hören und erleben wir im April unter dem Motto „Aus dem Licht ins Dunkel – aus dem Dun­kel ins Licht“, wie Lukas von Passion und Ostern erzählt; im Mai heißt es „Ich stehe unter Gottes Schutz, darum darf mir niemand wehtun!“

Offene Kirche
Ab diesem Jahr möchten wir unsere St. Antonius-Kirche im Sommerhalbjahr tagsüber geöff­net halten. Den „Startschuss“ dazu geben wir am 12. April (Ostersonntag) im Anschluss an den Gottesdienst. Wer dazu beitragen will, die Kirchenöffnung möglich zu machen, wende sich bitte an Pastorin oder Pastor Steinmeyer, Tel. 848.

Konfivormittage und Elternabend
Konfivormittage für die Konfis des Jahrgangs 2021: Sonnabend, 18. April (Thema: „Ein Buch mit sieben Siegeln?“ Die Bibel) in Ströhen und 16. Mai (Thema: „Was glaubst du denn?“ Das Glaubensbekenntnis) in Wagenfeld, jeweils 9 – 13.30 Uhr. Elternabend mit Informationen zum Konfiseminar über Himmelfahrt: Mittwoch, 22. April, 19.30 Uhr im Gemeindehaus Wagenfeld.
Die Wagenfelder Konfis des Jahrgangs 2020 treffen sich am Sonnabend, dem 25. April von 9 bis 11 Uhr zu ihrem letzten gemeinsamen Vormittag vor der Konfirmation.

Nikolausmarkt
Das Nikolausmarkt-Team freut sich über Verstärkung! Erstes Treffen: Montag, 20. April, 18.30 Uhr im Gemeindehaus.

Abendgespräche zur Bibel
Unter dem Motto „Vergesst nicht . . .“ werden die Abendgespräche zum Deuteronomium (5. Buch Mose) fortgesetzt am Mittwoch, dem 29. April, um 20 Uhr im Gemeindehaus. Thema: „Ich bin dein Gott“.