Dezember 2019/ Januar 2020

Konfirmanden
Unterrichtstermine für die Hauptkonfis (Konfirmation 2020): 7. Dez. und 18. Januar; jeweils von 09.00 bis 13.30 Uhr im Gemeindehaus. Am Donnerstag, dem 16. Januar, 19.30 Uhr besprechen wir auf einem Elternabend die Konfirmandenfreizeit.
Eine Gruppe von den Vorkonfis (Konfirmation 2021) bereitet das Krippenspiel vor; der erste Unterricht im neuen Jahr ist am Samstag, den 15. Feb. 2019.

Kinderkirche
Das Kinderkirch-Team lädt alle Kinder ein zum Kindergottesdienst am Sonnabend, dem 14. Dezember und 11. Januar, von 9 bis 12 Uhr im Gemeindehaus. Es beginnt mit einem gemeinsamen Frühstück.

Frauenkreis
Der Frauenkreis trifft sich  demnächst am Mittwoch, den 4. Dezember und am 8. Januar  um 15.00 Uhr im Gemeindehaus. Er beginnt mit einer Besinnung. Nach einem gemütlichen Kaffeetrinken findet ein Vortrag oder ein Gespräch über ein bestimmtes Thema statt. Frauen, die dabei sein wollen, sind herzlich willkommen.

Abendgespräche zur Bibel
„Vergesst nicht …“ – unter diesem Motto beginnt am Mittwoch, dem 29. Januar, um 20 Uhr eine neue Reihe von Gesprächsabenden zur Bibel. Der erst Abend trägt den Titel „Gott zieht voran“.

Eltern-Kind Gruppe im Gemeindehaus
Der regelmäßige Termin verändert sich von Mittwoch auf Dienstag. Alle Eltern und Kinder von ca 3 Monate bis 3 Jahren sind herzlich eingeladen, vorbei zu kommen und neue Kontakte zu schließen.
Wir treffen uns nun  jeden Dienstag von 15 – 17 Uhr im ev. Gemeindehaus, Oppenweherstr. 18. Kontakt: Friederike Eulenberger 0178 4108765

Lebendiger Adventskalender
Der von der Gruppe „Lebendiges Wagenfeld“ organisierte „lebendigen Adventskalender, wird am 1. Advent vom Bibelgartenteam organisiert. Herzliche Einladung für 18.00 Uhr in den Bibelgarten! Am 2. Advent findet das Treffen um 18.00 vor der Kirche in Verbindung mit dem Nikolausmarkt statt. Getränke brauchen für dieses Treffen nicht mitgebracht zu werden!

Popchor
Zu einem Weihnachtsliedersingen lädt der Popchor am 30. 11. um 15.00 Uhr in die Kirche ein.

Gottesdienste
Den Musikalischen Gottesdienst feiern wir wie gewohnt am 3. Advent (15. Dezember) um 10.00 Uhr.  Zum Gottesdienst am 2. Weihnachtstag (26. Dezember) sind wir nach Ströhen herzlich eingeladen. Dann zeigen die Ströher Konfirmanden noch einmal das Krippenspiel.
Einen besonderen Gottesdienst mit anschließendem Empfang für Mitarbeiter*innen unserer Kirchengemeinde feiern wir am Sonntag, dem 19. Januar, um 10.00 Uhr in der Kirche. Alle Gemeindeglieder sind eingeladen.

Wagenfelder Tafel
Das Tafelteam sucht weitere Abnehmer für Gemüsereste, die bei einer Ausgabe übrig bleiben oder die für die Mülltonne zu schade sind, aber an Menschen nicht mehr weiter gereicht werden können. Wer Haustiere hält, die sich darüber freuen würden und bereit ist, dieses Reste von der Tafel abzuholen, melde sich bitte bei Anne Scheland (0151 18963474)