August / September 2019

Café International
Das „Café International“ lädt ein zum Open-Air-Kino. Am Freitag, dem 16. August, treffen sich ab 19 Uhr Jung und Alt aus Wagenfeld sowie der näheren (Ströhen) und weiteren Umge­bung (Afghanistan, Irak, Sudan, Syrien, Türkei. . .) an der Freilichtbühne (Röthekuhle) zu Essen (Mitgebrachtes – am besten ohne Schweinefleisch – ist willkommen), Trinken und Ge­spräch. Ab 21 Uhr zeigt das Mobile Kino Niedersachsen den Film „Willkommen bei den Hartmanns“. Eintritt: 2 Euro pro Person. Bei Regen findet die Veranstaltung im Gemeinde­haus statt.

Besondere Gottesdienste
Am 18. August feiern wir mit den Konfirmationsjahrgängen 1949, 1954 und 1959 Diaman­tene, Eiserne und Gnaden-Konfirmation.
Der Gottesdienst am 1. September findet um 12 Uhr im Festzelt auf dem Wagenfelder Groß­markt statt.
Am 22. September feiert der Konfirmationsjahrgang 1994 die Silberne Konfirmation.

Küchenteam gesucht!
Weiterhin sind wir auf der Suche nach Freiwilligen, die unsere Küsterin Olga Domke bei be­sonderen Anlässen im Gemeindehaus (z. B. Gründonnerstag, Osterfrühstück, Konfirmations­jubiläen) unterstützen. Der Arbeitsaufwand ist überschaubar; das Miteinander macht Spaß!

Abendgespräche zur Bibel
Unter dem Motto „Mit Paulus glauben“ werden die Abendgespräche zum Philipperbrief fort­gesetzt am Mittwoch, dem 28. August, um 20 Uhr im Gemeindehaus. Thema: „Mit allem Nö­tigen“. Für Mittwoch, den 25. September, können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Text und Thema wählen.

Konfivormittage
Die nächsten Termine für die Konfis des Jahrgangs 2020: Sonnabend, 31. August (Thema: „Leben in Gottes Schöpfung“) und 28. September (Thema: „Und danach? – Vom Leben hier und jetzt und in Ewigkeit“), jeweils 9 – 13.30 Uhr. Beide Vormittage finden in Wagenfeld statt.

Konzert des Kammerchores
Am Sonntag, dem 8. September, um 17 Uhr gibt der Kammerchor des Kirchenkreises Grafschaft Diepholz ein Konzert in unserer St. Antoniuskirche. Informationen zum Programm und zum Kartenverkauf liegen uns leider noch nicht vor – bitte achten Sie auf Abkündigun­gen, Plakate und Presse!

Anmeldung zur Konfizeit 2019 – 2021
Wir erinnern an den Termin zur Anmeldung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden (Konfir­mation im Frühjahr 2021): Mittwoch, 11. September, um 18 Uhr im Gemeindehaus. Der Anmelde­termin ist mit einem Elternabend zur Information über die Konfizeit verbunden. Ausweichtermin zur Anmeldung ist Donnerstag, der 12. September, 16 bis 18 Uhr im Pfarr­büro. Wir bitten alle Eltern, zur Anmeldung das Stammbuch (mit Taufur­kunde, falls vorhan­den) mitzubringen. Auch der Bei­trag für Essen, Trinken und Unterrichtsmaterial kann gleich bei der Anmeldung bezahlt wer­den.