Juni / Juli 2019

Besondere Gottesdienste:
Am 16. Juni sind besonders alle Goldenen Konfirmand/ innen eingeladen; also Männer und Frauen, die 1969 konfirmiert wurden. Auch ihre Angehörigen sind sehr herzlich willkommen!

Im Gottesdienst am 23. Juni werden die Kindergartenkinder verabschiedet, die nach den Sommerferien in die Schule gehen. Sie werden diesen Gottesdienst mitgestalten. Herzliche Einladung!

Am 21. Juli ist unser erster Themensonntag: „Palliativmedizin“. Im Anschluss an dem Gottesdienst zum Thema: „Hauptsache gesund“ werden Frau Sengün und Herr Altrogge über palliativmedizinische Betreuung informieren. Bei einem Imbiss kann weiter diskutiert und nachgefragt werden.

Kinderkirche
Die Kinderkirche feiert Pfingsten und den Sommer: Einladung an alle Kinder zum letzten Kindergottesdienst vor der Sommerpause am Sonnabend, dem 8. Juni, von 9 bis 12 Uhr im Gemeindehaus! Nach einem gemeinsamen Frühstück hören und erleben wir: „Nach Ostern . . . und es geht weiter!“ Im Juli macht die Kinderkirche Pause.

Konfirmanden:
Im Juni ist der Konfi-Vormittag für die Konfis (Konfirmation 2020) am Sonnabend, 29. Juni, von
9 – 13.30 Uhr in Wagenfeld.

Frauenkreis:
Am Mittwoch, den 5. Juni ist wie gewohnt der Frauenkreis im Gemeindehaus.
Am 31. Juli laden wir zu einem Ausflug nach Dötlingen ein. An diesem Ausflug kann jeder teilnehmen, der möchte. Anmeldungen bitte im Pfarrbüro (380) oder bei Pn Edith Steinmeyer (848).

Abendgespräche zur Bibel:
Unter dem Motto „Mit Paulus glauben“ werden die Abendgespräche zum Philipperbrief fort­gesetzt am Mittwoch, dem 26. Juni und 31. Juli, um 20 Uhr im Gemeindehaus. Thema im Juni: „Mit Brief und Siegel“; im Juli: „Mit Hoffnung und Freude“.

Café International:
Nach wie vor wollen wir Begegnungen und Kontakte zwischen „Einheimischen“ und „Zuge­reisten“ ermöglichen. Am Freitag, 14. Juni, 16 Uhr werden wir uns zu Spiel und Spaß, Essen und Trinken zwischen Sporthalle Brandweinsweg und Tennisplatz treffen.

Herzli­che Einladung an alle, die neugierig auf die Begegnung mit Menschen aus anderen Ländern und Kulturen sind – mitgebrachte Leckereien sind willkommen!

Hinweis: Da wir oft gefragt wurden: Die diamantene, eiserne und Gnadenkonfirmation findet am Sonntag, den 18. August 2019 um 10.00 Uhr in unserer St. Antoniuskirche statt.

April / Mai 2019

Besondere Gottesdienste
Zum Passionsabend in der Auburg am Donnerstag, dem 11. April um 19 Uhr laden wir ge­meinsam mit dem Kulturkreis Auburg ein. Ein Bild von Elke Palatzky und eine biblische Pas­sionsgeschichte stehen im Mittelpunkt der Andacht. Anschließend gibt es Gelegenheit zum Gespräch bei „Brot und Wein“.

Den Gottesdienst am Gründonnerstag (18. April) feiern wir als Tischabendmahl um 18 Uhr im Ge­meindehaus. Wer am anschließenden Abendessen teilnehmen will, möchte sich bitte bis zum 15. April im Büro (Tel. 3 80) anmelden.
Am Ostersonntag (21. April) feiern wir um 6 Uhr den Osternachtgottesdienst in der geheiz­ten Aufer­stehungskapelle auf dem neuen Friedhof. Anmeldung zum anschließenden Früh­stück im Gemeinde­haus bitte bis zum 17. April im Büro. Am Ostersonntag gibt es außerdem einen Gottesdienst um 10 Uhr in der Kirche (mit Taufe); am Ostermontag (22. April) feiern wir ebenfalls um 10 Uhr Gottesdienst.

An Christi Himmelfahrt (30. Mai) laden wir wie immer ein zum Gottesdienst unter freiem Himmel in Freistatt um 10 Uhr.

Kinderkirche
Das Kinderkirch-Team lädt alle Kinder ein zum Kindergottesdienst am Sonnabend, dem 13. April und 11. Mai, von 9 bis 12 Uhr im Gemeindehaus. Nach einem gemeinsamen Frühstück hören und erleben wir im April, wie Markus von Passion und Osgtern erzählt; im Mai heißt es um „Für Gott ist nichts unmöglich“.

Abendgespräche zur Bibel
Unter dem Motto „Mit Paulus glauben“ werden die Abendgespräche zum Philipperbrief fort­gesetzt am Mittwoch, dem 17. April um 20 Uhr im Gemeindehaus. Thema: „Mit neuen Wer­ten“

Konfivormittage und Elternabend
Die Konfis des Jahrgangs 2019 treffen sich am Sonnabend, dem 27. April von 9 bis 11 Uhr zu ihrem letzten gemeinsamen Vormittag vor der Konfirmation.

Konfivormittage für die Konfis des Jahrgangs 2020: Sonnabend, 4. Mai (Thema: „Ein Buch mit sieben Siegeln?“ Die Bibel) und 25. Mai (Thema: „Was glaubst du denn?“ Das Glaubens­bekenntnis), jeweils 9 – 13.30 Uhr. Elternabend mit Informationen zum Konfiseminar über Himmelfahrt: Mittwoch, 8. Mai, 19.30 Uhr im Gemeindehaus.