Wir haben Konfirmand*innen gefragt, was ihnen an unserer Kirche gefällt …..

Pfingsten weht der Heilige Geist und die Kirche entsteht. Wir haben Konfirmand*innen gefragt, was ihnen an unserer Kirche gefällt …..

Amelie Siegmann

Ich finde an der Kirche toll, dass man da mal abschalten und über sich nachdenken kann.

Felix Siebrecht

Ich habe mich für das Bild entschieden, weil ich mich von der kirchlichen Gemeinschaft aufgefangen gefühlt habe, als meine Oma im Januar verstarb. Bei jedem Besuch an ihrem Grab kann ich trauern und bin ihr nah.

Jette Hartmann

Ich finde Kirche toll, da es ein Ort ist, wo ich immer hingehen kann, wenn es mir schlecht geht. Natürlich auch, wenn es mir gut geht und ich Gott dafür danken möchte. In der Kirche kann ich Gott einfach nahe sein.

Joline Rathje

Ich finde an unserer Kirche den Altar schön. Und die Geseligkeit mag ich auch.

Laura Scheland

Ich finde es schön, mit der Gemeinde zusammen zu beten.

Mia Buschmann

Also, was ich an unserer Kirche mag:
– unser Bibelgarten ist total schön.
– Ihre Geschichten im Gottesdienst finde ich manchmal ganz toll.
– der Nikolausmarkt ist an der Kirche so schön.
– und den Glauben an Gott finde ich wichtig und gut.

Niklas Schneekönig

Wenn ich an unsere Kirche denke, fallen mir als erstes der Regenbogen in der Kirche  und der Bibelgarten ein. Der Regenbogen gefällt mir, weil er so schön aussieht und weil man da sehen kann, wer alles getauft wurde. Als kirchliches Symbol habe ich mir für das Foto deswegen auch die Taufkerze ausgesucht. Der Bibelgarten gefällt mir, da er sehr schön angelegt ist und man dort verweilen kann.

Außerdem kümmert sich die Kirche um bedürftige Menschen, um Flüchtlinge z.B. im Rahmen der Tafel und des Cafés International, weil man dort günstig Lebensmittel einkaufen kann und Kontakte aufnehmen kann.

Im Zusammenhang Kirche fällt mir auch der Kindergarten Pusteblume ein, da ich zu der ersten Gruppe gehörte, die im Wald war (die Waldmäuse). An diese Zeit erinnere ich mich gerne zurück.